심심한곰255
심심한곰25523.01.01

돼지고기는 안익혀 먹으면 어떤 문제가 생길가요?

돼재고기는 완전히 익혀서 먹어라고 하던데요.

돼지고기 안익혀 먹으면 무슨 문제가 생기나요?

돼지고를 완전 익혀먹어야하는 이유 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    돼지고기를 익히지 않으면 여러가지 건강상에 문제가 생길수가 있습니다. 돼지에는 여러가기 균과

    바이러가 있을수 있어 안전하게 익혀서 먹는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    돼지는 잡식성 동물이라 생고기로 먹으면 위험합니다. 대표적인 질병이 돼지콜레라 입니다.