심심한곰255
심심한곰25522.12.05

돼지는 왜 완전 익혀서 먹어야하는건가요?

돼지는 한우와 달리 왜 완적 익혀서 먹어야 하는건가요?

돼지의 육즙도 약간 덜익은 상태에서 나오는거 아닌가요?

왜 완전 익혀야는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    옛날 돼지를 사육하는 과정이나 돼지들이 먹는 음식들이 좋지 않았기 때문에 위생상 문제가 많았습니다.

    기생충도 많았다고해요.

    그래서 혹시 모르니 돼지고기는 바짝 익혀 먹으라고 했던 거에요.

    요즘은 사료의 질이나 사육과정의 발달로 덜익혀먹어도 아무 문제 없습니다.

  • 안녕하세요. 털털한말똥구리194입니다.

    과거에는 사료를 사용하지않고 위생적이지 못한곳에서 사육을 했고 먹이는 먹이도 음식물 등 으로 사육했습니다. 그래서 바이러스같은 병이 덜 익혀먹으면 사람에게 같이 들어와 위험했답니다.

    하지만 요즘은 위생이 과거에 비해 너무 좋아졌고 사료를 사용하여 안전하게 사육을 하고있습니다. 그래서 요즘은 돼지고기스테이크 도 만들어먹고 미디움 으로도 많이 섭취하고 있습니다.