재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.08.13

인스턴트 커피를 탈때 스틱봉을 사용하는 이유가 뭔가요?

회사나 음식점에서 스틱커피를 사람들이 타는데 대부분 그비닐스틱으로 휘휘 저어서 먹던데 원래 그 용도로 개발되어 사용하도록 만든것인가요?

  • 안녕하세요. 엉뚱한비둘기238입니다.

    커피봉지로 젓지 않는걸 추천합니다.

    커피봉지 인쇄시 사용되는 잉크, 접착제 등 성분이 뜨거운 커피물에 용출될 경우, 절대 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운부엉이51입니다.

    스틱이 없는 사람들이 주로 사용하는방법인데요

    스틱이있다면 사용하지않는걸 추천드립니다

    커피봉지 코팅이 뜨거운물과 닿으면서 녹아 커피안으로 들어가면 몸에 좋지않아요

  • 안녕하세요. 금쪽같은곰281입니다.

    원래 인스턴트 커피를 저을때는 스푼으로 젓는게 정석인데요

    스푼이 없을때나 스푼을 가지러가기 귀찮을때 그냥 편하게 스틱봉으로 휘휘더어서 마시는경우가 많은데

    몸에는 좋치 않다고 하네요

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    귀찮음이 가장 큰 이유일듯합니다.

    티스푼이 옆에 없거나 티스푼을 세척하기 귀찮은 이유요