기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

사무실에서 쉽게 먹는 인스턴트 커피 어떤가요?

안녕하세요 사무실에서 쉽게 마시게되는 스틱형 인스턴트 커피와 커피전문점에서 마시는 커피의 영양분이나 이런것들이 차이가 있나요?

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.05.27

    안녕하세요.

    질문자님깨서 말씀하신 인스턴트 커피는 설탕 및 프림 등이 인공감미료가 함유된 커피라고 생각하고 답변 드리겠습니다. 과도한 인스턴트 믹스 커피 섭취는 몸에 해로울 수 있으며, 카페인의 과다 섭취와 함께 카페인, 설탕 및 인공 감미료 함유로 인한 문제가 있을 수 있습니다. 과도한 카페인은 심장 박동 수를 증가시키고 수분 배출을 증가시킬 수 있으며, 과다한 설탕은 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.