부동산경제
탈퇴한 사용자

부동산 공부시 추천할 만한 책

부동산 공부를 해보려고 합니다. 책으로 먼저 해보려는데 혹시 추천할만한 책이 있는지가 궁금합니다!!!

기초적인 책 추천 부탁드려용

  • 박어상 공인중개사blue-check
    박어상 공인중개사22.10.27

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    부동산에 관한 공부는 이론과 실무가 겸용되어야 하는데. 우선적으로 이론의 뒷바침이 되어 있어야 합니다.

    부동산은 등기등록을 요하는 재산 물권이므로, 민법을 보아야하는데, "민법총칙이라는 책이 좋고요.

    다음은 전체 부동산을 개괄하는

    "부동산학 개론"을 읽어시고요.

    그다음은 *주택 임대차보호법,*

    *상가 임대차 보호법*을 보시고요..

    경제학중 "경제원론"을 틈나시는대로 구경이라도 하시면 도움이 됩니다. 다음은 "부동산 세법"이나 "부동산 공법"도 구경정도는 하셔야겠습니다..

    이상으로 답변이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    부동산도 공인중개사,경매, 단순갭투자등과 같이 할 수 있는 부분이 매우 넓습니다. 어떤 부분을 중심으로 공부할지를 먼저 정하시고 그에맞는 책을 찾아보시는게 좋을듯합니다. 단순히 투자가 아닌 전체적인 부동산에 대해 알고 싶다면 공인중개사 자격을 준비하시는 것도 큰 도움이 됩니다.