치과건강상담
경건한쇠오리3
경건한쇠오리322.12.29

사랑니발치중 좌측 신경이 회손 도어 좌측턱부위마비와 목증상 이요?

사랑니발치중 신경이 회손되어 턱 하부부위가 신경회손이 되었는데 4년이지난 최근에는 그쪽부위턱아래 목부위도 마비는아니지만 뭔가 불편하고함니다 신경회손과 연관이있나요?

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정확한 검사를 해보셔야 할 것으로 보입니다. 다만 하치조신경 손상으로 인한 마비라면 해당 부위의 턱끝까지 불편감이 있지 목 부위까지는 해당 신경이 연결되어 있지 않습니다. 즉 가능성이 상당히 낮다고 보여지나 과거에 마비 증상이 있었으므로 치과 방문 후 검사는 받아보는 것이 좋습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니 발치시 신경이 손상된경우에는 그쪽이 마취가 덜풀린느낌가 환자분들에 말에 의하면 벌레가 기어다니는듯한 느낌이 든다고 합니다. 정확한건 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋지만, 최근에 그러신거라면 신경 관련은 아니신거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    4년이 경과했다면 신경 손상과는 별개의 원인일수 있을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사랑니 발치 중에 하치조 신경이 손상된 경우 대부분 저절로 회복되지만 영구적으로 신경에 문제가 있을 수 있습니다.