영양제약·영양제
식스티
식스티22.11.01

어루러기 좋은 음식 뭘가요 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
어루러기

어루러기 치료방법이 뭘가요

좋은 음식 궁금합니다

어루러기.예빙 음식이 궁금합니다

예방 치원에서 좋은 음식이 있을가요

궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    어루르기에 특별히 좋은 음식은 없습니다.

    어루르기도 무좀균의 일종으로 무좀약으로 치료를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    어루러기가 생긴 경우 즉시 병원 방문해서 항진균제 연고 처방받아 최소 2-4주간은 사용하셔야 합니다.

    중간에 호전되어도 계속 사용해야하며, 그래야 완전박멸을 할 수 있습니다.

    해당 곰팡이균을 예방하는 방법은 크게 없으며, 평소 위생관리 정도 신경쓰는 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    어루러기는 피부의 각질층에 곰팡이균(진균)이 감염되어 발생하는 질환으로

    항진균제를 사용하셔야 합니다.

    진균 감염이 원인이기에 음식으로 치료할 수는 없고 바르는 항진균제 혹은 먹는 항진균제로 치료를 해야합니다.

    예방차원에서는 각질이 생기지 않도록 관리하고 습기가 차지 않도록 해야합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어루러기는 표재성 피부 곰팡이증으로 피부의 가장 바깥층인 각질층이나 손발톱, 머리카락에 진균이 감염되어 발생하는 질환입니다. 치료를 위해서는 국소 항진균제를 약 2주간 바르는 것으로 치료할 수 있으나 병변이 광범위한 경우에는 먹는 항진균제를 복용하는 경우도 있습니다. 우선 피부과에 방문하여 진료를 받고 현재상태에 따라 약을 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    어루러기가 있다면 곰팡이약 성분이 들어간 크림을 아침, 저녁으로 깨끗이 한뒤에 발라주시면돼요.

    좋은 음식은 없고 술은 피하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    어루러기는 항진균제를 발라야 없어지므로 약국에서 약을 사서 바르시길바랍니다. 또한 면역력을 높이기위해 프로폴리스, 프로바이오틱스 복용을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    어루러기는 일종의 곰팡이에 의한 감염으로 주로 면역력이 저하된 경우 나타납니다.

    음식을 잘 챙겨드시는 것도 중요하지만 충분한 숙면과 수분 섭취, 스트레스를 받지 않도록 주의하고 면역력을 높이기 위해 노력하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    어우러기 예방을 할 수 있는 특별한 방법이나 음식이 있는 것은 아닙니다. 이는 진균 감염이므로 가장 중요한 것은 개인 위생을 철저히 하는 것이고 감염이 일어나면 항진균제를 적용하여 치료를 하는 것입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^