잘난흰죽지241
잘난흰죽지24123.03.04

평균적으로 수면 시간이 얼마나 되야 좋은가요?

직장을 다니는 회사원으로 평일은 수면시간이 평균다섯시간 반이 못되어 점심시간 지나면 졸리고 피곤합니다 정상적인 사람의 평균 수면시간은?

  • 안녕하세요. 터프한쇠오리22입니다.

    제가 알고있기론 최소 7시간에서 8시간 이상 숙면을 취해주는 것이 좋다고 알고있어요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 통상적으로 7시간에서 8시간은 확보되어야 수면장애로 인한 피로감이 나타나지 않는거 같습니다