영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

비타민은 일일 섭취량보다 오버해서 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요

종합비타민제를 먹고있고 추가로 칼슘영양제를 먹는데 칼슘영양제에 비타민이 중복으로 겹칩니다.

비타민을 두번 먹기떄문에 일일 권장량 보다 많이 먹는데요.

몸에 문제 없을까요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사23.06.13

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민중에 수용성비타민인 b군은 고함량으로 드셔도 괜찬습니다,보통 칼슘에는 마그네슘과 비타민디가 추가로 들어 있는 제품이 있습니다,

    같이 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민은 지용성이 아닌 수용성이라면 조금 겹친다고 해서 큰 문제가 되지는 않습니다.

    어떤 비타민인지에 따라 다르기에 약국문의 해보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    종합비타민안에 들어가있는 칼슘은 용량이 크지 않은 경우가 대부분입니다.

    그러니 아침식후 종합비타민, 저녁식후 칼슘영양제를 복용하셔도됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제품의 영양기준정보란을 올려주셔야 정확하게 확인이 가능합니다. 보통 미네랄제품에 들어가는 B군은 저함량이라서 복용해도 크게 오버되지는 않을겁니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    칼슘영양제 안에 비타민D가 겹칠것 같은데 비타민D는 많이 먹어도 괜찮아서 부작용이 나타나지는 않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    일일 권장량이상으로 복용하시는 것은 문제가 되지 않으나

    일일 상한섭취량이상 섭취하고 있는지는 확인해보셔야 합니다.

    상한섭취량은 인체 건강에 유해한 영향이 나타나지 않는 최대 영양소 섭취수준을 의미 합니다.