캠핑취미·여가활동
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.27

캠핑시 난로는 어떤건 쓰는게 좋을까요!?

캠핑시 따뜻하게 할려면 어떤 난방을 써야 할지 고민 입니다. 장작만 때우면 따뜻할지요!? 아니면 전기 난방을 해야 되는지 기름 난방을 해야되는지 궁금 합니다. 효율 좋은 걸로 추천 해주세요!!

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    보통은 전기 사용에 얽매이지 않는 등유난로를 많이 사용하긴 합니다. 다만 등유난로 사용시 안전에 유의하셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Olivia luve입니다.

    겨울철에 난방용으로 텐트 안에 장작을 피우시면 가스 중독의 위험이 엄청 큽니다. 그리고 전기 난방은 전기요, 온열매트 정도 사용하시고, 등유 난로나 가스 난로 추천드립니다.

    그리고 난로를 텐트 안에 가동 시킬 경우에는 가스 중독 예방을 하기 위해 써큘레이터와 일산화탄소 감지기를 작동 시켜 주시면 안전하게 주무실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    텐트 내 바닥공사 및 단열작업 여부에 따라 달라질 수 있으나 기본적으로 장작은 열효율이 좋지 않습니다. 따라서 보조난방기구 설치를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 재빠른오색조131입니다.

    아마 캠핑장에서 600w 기준으로 사용하셔야 한다면 전기난로는 불가능합니다!

    등유 심지식난로 사용하시면 전기도 필요없어서 어디든 가져다니며 사용하기좋을것 같네요!!

    캠핑난로는 취향에따라 팬히터 심지식난로 두가지 있는데 잘선택해서 구매하시길 바랍니다!

  • 안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    전기가 사용가능하다면 전기 용품 사용하시는걸 추천드립니다 요즘 전기용품 캠핑용 라지에이터도 잘나와서 훈훈하게 사용할수 있습니다.