저축성 보험보험
잘난돌고래195
잘난돌고래19521.03.17

실비보험 3개월만에 수령가는한가요?

ㄱㅏ입한지 3개월 지나고 수술 예정인데 환급 가능할까요?

미리 고지해야할 사항들은 전부다 말했고 아직20대중반입니다!!!

2웡말쯤 가입햇고 5월에 수술 예정입니다 . 가능할지 질문드맂니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 하상우 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비가입후 너무 빠른 치료로 인한 수술은 실사 대상일수 있습니다. (특히 질병의 경우)

    고지사항이 정확하고 실비가입 후의 상해/질병으로 인한 수술이 하다면 보상이 가능합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    의료 실비 가입 3개월 이후 치료비도 의료 실비에서 보상이 가능합니다.

    가입 근접 사고이기 때문에 보험회사에서 현장실사가 나올 가능성이 많아 보이며 현장 실사시 고지의무 위반 사항에 대해 조사가 이루어질 것 입니다.

    고지의무 위반 사항이 없다면 문제가 없을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손의료비는 보험기간중에 발생한 상해나 질병사고를 보상합니다. 초회보험료 납입이후 발생사고는 보상대상입니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    수령 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험에 보장개시일은

    1회 보험료 납입이후 시점부터 책임개시가 들어 갑니다.

    3개월 이시라면

    보험 가입전 발병여부 사실에 대한 사고조사가 불가피해 보입니다.

    가입이후 발병된 질병이 맞으시다면

    보험금 지급 받으시는데 문제는 없어 보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 빅쇼트입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비 3개월 돠셨고 가입전에 있던 질병이나 병원이력이 없다면 가능합니다. 가입후에 생긴 질병이거나 상해여야 합니다.

    고지위반 사항 없고 이전에 있던 내용의 수술이 아니니 걱정마시고 수술 잘 받으시길 바라겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 윤현준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 먼저 실비보험 가입시 고지 사항에 대해서 이행 하시면서 가입 하셨다면, 아무 제한 없이 보장을 받으실수가 있으므로, 크게 걱정하지 않으셔도 될듯 합니다.

    2. 우리나라의 모든 실비보험은 예전과는 달리 모든 보험사가 동일하게 단독형 / 1년갱신 / 15년후 재계약으로 가입을 하셔야 하기 때문에 저렴한 보험료(월 1만원대 부터)로 가입이 가능하고, 동일한 보장을 하지만 보험료의 차이가 나기 때문에 여러 보험사의 보험료를 확인 하신후에 최소한의 보험료가 책정되는 보험사에 가입을 하시는 것이 그나마 이득이라 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    3개월만에 수술이면 가입 이후 발병에 대한 부분을 명확히 하는 서류를 제출하셔야 할 것으로 생각됩니다. (예시 : 초진차트 등) 고지의무 등 성실히 이행하셨으면 큰 문제는 없겠지만, 가입하셨던 설계사분과 보험금청구에 대해서 미리 한번 상담받아보시는 것을 권해드리고 싶습니다. (확인사항 : 어떤 담보에서 보상가능하며, 병명 코드가 보상가능한 코드인지 등등)