기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.06

저녁 밥먹고나서 조금만 지나면 배가고파서 고민입니다

저녁밥을 먹고 나서 1시간만 지나면 금방 허기져 버리면 물을 먹고 버티고 있긴한데 너무너무 허기지네요 가짜 포만감 만드는 방법 없을까요??

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    저녁을 드시고 배가 고플 때마다 음식을 먹으면 다음날 같은 시간이 되면 계속 또 배고픔이 느껴집니다. 몇 일만 참고 견디면 가짜 배고픔은 사라질 꺼예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Fact 알리미입니다.

    식사시 섬유질의 음식을 많이드세요

    그리고 야채를 많이 드시면 먹은거 대비 포만감도 생기고 건강에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한참매36입니다.

    배가 고픈건 아니고 아마 뇌가 그렇게 인지하는것같으니 껌을 오랜시간 씹고있는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    쥬스나 요즘 한창인 대봉감1개정도

    권합니다

    배고프면 짜증 나거든요

    달콤한 음료나 간식으로

    기분전환을 해보세요

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    질문자님 의 경우는 정신 적으로 배가

    고파지는 것입니다 그럴때 마다 음식을 먹다보니 습관이 되어 버린것 입니다

    자신의 의지로 몇일만 참아 보세요 성공하실 것 입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운만보입니다.

    그럴때는 가볍게 드실 수 있는 음식을 섭취하시는 건 어떠실까요? 방울토마토를 추천드립니다.

    칼로리도 적고 포만감도 커 허기짐을 달래실 수 있으실겁니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    양치질을 하세요. 식욕이 조금은 줄어든답니다.

    그리고 되도록 저녁을 든든한것으로 드셔보시길 바랍니다^^