진리의 샘
진리의 샘23.05.12

저혈압에 좋은 음식에는 뭐가 있나요?

종 종 저혈압으로 인해 어지럽고, 힘이 들 때가 있습니다. 좀 과로하면 저혈압 증상이 나타나는데요. 저혈압 예방을 위한 음식에는 뭐가 있나요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한족제비224입니다.

    저혈압에 좋은음식 브로콜리, 피망, 귤, 당근, 토마토, 시금치, 양배추, 열무,

    미나리, 잔대, 호박, 콩, 고구마, 마늘, 참깨, 호박씨, 견과류(아몬드,땅콩,호두), 해조류(다시마), 장어, 육류, 오리고기, 닭고기, 유제품, 치즈, 다크 초콜릿, 식초 등이 나와 있는데, 녹황색 채소들과 고단백 음식등이 주로 이루고 있습니다.