저희손녀가ᆢ중학생인데ᆢ두통이자주있어요

스트레스를 받을때가 종종있습니다 매번머리가아프다고ᆢ합니다 그럴때면가끔타이레놀을 먹고있습니다 약을계속먹는다는게ᆢ마음이많이쓰입니다 지금이방법 밖에없는걸까요 ? 다른방법이있을까하고 남겨봅니다

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

기본적으로 두통 같은 경우에는 필요하다면 복용해야 하는데

스트레스로 인한 두통이라면 그 원인을 찾아 보는 것이 좋습니다

학업이라든지 등등요

영양소로는 마그네슘, 철분이 부족해서 생길 수 있으므로

한 번 보충해주시는 것도 나쁘지는 않습니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다