솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.26

운동을 해서 살을 빼면 그 살은 어디로 가나요?

다이어트를 위해서 운동을 열심히 해서 살을 빼면

지방이 사라져 몸무게가 줄잖아요. 그렇다면 그 사라진 살은 어디로 가는 건가요??

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    운동을 하게되면 살이 빠지는데 그것은 지방이 분해되어 사라지는 겁니다. 지방이 분해되는 이유는 운동을 하면서 에너지원을 쓰게되는데 몸에 저장해놓은 에너지원이 부족하면 지방을 분해하여 쓰게되는데 그렇게 에너지원으로 사용하여 없어지게 되는겁니다.