다이어트 식단건강관리
편안한영앙129
편안한영앙12922.11.04

간헐적 단식을 하는데 건강상에 문제가 없을까요?

제가 간헐적 단식으로 하고있는데 아침안먹고 점심 12시 저녁 7시로 대략 15시간정도 공복을 유지해가면서 다이어트를 하는데 간헐적단식할때 점심 저녁 식단은 식단도시락이나 이런거로 해도 건강상에 문지 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.
    간헐적단식을 진행하면서 다이어트식단 도시락까지 드시게되면

    단기간에 혈당섭취량에 많은 변화가 나타나게되서 부작용으로 피부트러블이나 저혈당증상이 나타날수있어

    우선 간헐적단식이 적응이되면 이후에 한끼만 다이어트식단도시락을 드시고 또 적응이되면 그이후에 모든 식사를 다이어트 도시락으로 드시는것을 추천해드립니다.