기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.14

술먹고 맞았는데 합의금 얼마가 적당할까요?

술 마시던 중 친구와 함께 흡연하러 술 집 앞으로 나갔습니다. 그러던 중 밖에 흡연 하시던 분들이 제 친구에게 뭘 쳐다보냐고 했습니다.

취해 보이셔서 전 잘못은 없지만 그냥 죄송합니다 했습니다. 그런데 상대방 친구 분이 저 얼굴 한대 때리고 목 긁고 그래서 피가 좀 났습니다. 씨씨티비 확인하니 저를 폭행 한것들 나옵니다.

상대방이 합의하자고 할때 얼마가 적당한가요? 딱 얼마 정도가 적당 하겠다고 말씀 해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 진단주수에 따라서 다를것같은데 단순찰과상이라면 병원비 제외하고 200-300정도면될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    먼저 금액을 말씀하지말고 어느정도 합의 할생각이냐 물어보고 결정하시는게 좋을것같습니다.