약 복용약·영양제
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.01
고요산혈증통풍치료제는 아플때 먹음 효과가 없는가요?
나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

하루에 한알을 섭취하는 고요산혈증통풍치료제 페북소스타트를 처방받았는데요.

통풍이 와서 너무 아픈에 일주일 동안 먹어도 별효과가 없는데요.

통풍치료제는 아플때 먹어도 효과가 없는가요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    통풍의 경우 요산으로 인해 통증이 유발되며 문의주신 약은 요산수치를 낮추는 약이나 급성으로 통증이 심한 경우에는 추가로 소염진통제 및 염증을 완화하는 스테로이드 복용이 필요로 될수 있기에 다시 병원을 방문하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    페북소스타트라는 성분은 요산합성을 억제하는 약으로 아플때만 드시는것이 아니라 매일 1알씩 복용하는 것입니다.

    복용한지 얼마 안되었는데 급성통풍이 왔을때는 잠시 중단하고 진통제와 콜킨이라는 약을 복용합니다.

    복용한지 1달이상 되었는데 급성통풍이 왔을때는 페북소스타트를 중단하지 않고 진통제와 콜킨이라는 약을 복용합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약에 대한 효과가 지속적으로 나타나지 않는다면 다시 병원 방문 후 전문가와 상의 후 다른 약으로 처방을 받는 것도 한 방법입니다. 전문가와 상의를 해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    통풍의 증상이 갑자기 생긴 경우라면 소염진통제나 콜히친과 같은 약을 드셔야 합니다.

    문의주신 약은 요산을 낮추는 약으로 급성통증에 큰 효과를 보긴 어렵습니다.

    병원 방문해서 의사와 상담 후 진통제 처방받아 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 류다연 약사입니다.

    페북소스타트의 경우 고요산혈증을 치료해주는 약물로 요산이 관절에 침착되어 일으키는 통증에는 직접적으로 완화시켜주지 못합니다.

    통증이 온 경우라면 소염진통제, 스테로이드, 그리고 콜키신 성분을 복용하여야 통증을 경감시킬 수 있으며, 이 중 처방없이 약국에서 구하실 수 있는 약으로는 소염진통제가 있습니다. 그 중에서도 나프록센 성분을 권합니다.

  • 안녕하세요.

    페북소스타트는 요산수치를 조절하는 약이지 요산이 결정화되어 생성된 염증과 통증을 억제하지는 않습니다.

    발작이 있을 때는 진통소염제, 콜히친, 스테로이드 등으로 조절해야합니다.