의료 보험보험
단아한밀잠자리219
단아한밀잠자리21920.08.05

노인분들 실비 할수있을까요? 궁금합니다.

아버지가 연령이 높으신데..

실비를 들수있을지 걱정이에요.

지병도 있으시고 수술도 하시고 하셨는데

그외로 좋지 않은 곳이 있을까..매번 걱정입니다.

실비가 아니라도 다른 보험이라도 들어야할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정확한 나이가 어떻게 되시는지 알려주셔야 확실한 답변이 가능하옵니다. 보통은 수술하시고 지병이잇으시면 그부분에대해서 부담보를 잡고 가입되는 경우가 많으나 연령이 너무높으시다면 가입자체가 안되는경우가 많습니다..

    답변에 도움이 되셧길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손의료비 문의 주셨습니다.

    지병 내용 수술연도 직업에 따라 가입이 될지 안될지 해봐야 합니다.

    유병력자 실비도 있습니다.

    과거 병이력 현재 상태 다 알고 계셔야 하며 약복용하시는것이 무엇인지 언제부터 드신건지 현재 드시고 계신지 다 아셔야 합니다.

    나이또한 중요합니다.

    70세 75세 넘어가면 힘들다고 보실 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박현희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입원.수술하신지 2년 넘으셨다면

    암진단력 아니라면

    실비보험은 다 가입하실수 있습니다.

    단지 높은연령과 지병이 있으시다면

    유병자실비로 가셔야하는데 보험료가 꾀나 높게 나올겁니다.

    아버지 인적사항을 넣으시고 실손보험 설계를 받아보시는것이 제일 정확할겁니다.

    보험사에선 요즘 실손 단독으로는 잘 안받아주니까 건강보험과 실손을 함께 의뢰해보시면 심사통과 가능여부가 나옵니다.

    가입여부는 그 후에 검토하시고 결정하셔도 될듯합니다.

    더 궁금하신점은 문의 주세요.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 일반실손의료비 가입은 고령이라면 유병력자실손 혹은 노인실손 가입을 고려해볼수 있습니다.

    - 하지만 해당 상품은 공제율이 높고, 약제비, 비급여 등을 보상하지 않고 있기때문에 가입시 신중한 결정이 필요합니다.