영양제약·영양제
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6423.06.29

글루코사민 공복에 복용해도 되나요?

나이
성별
남성

아침에 일어나 밥 먹기전에 영양제들과 글루코사민을 챙겨 먹습니다. 근데 예전에 아로니아즙을 공복에 복용했다가 속이 아파서 죽다가 살아난 적이 있어 걱정이 되는데요 글루코사민 공복에 복용해도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    글루코사민을 공복에 복용하셔도 됩니다.

    다만 글루코사민은 위장장애를 일으킬 수 있다고 알려져 있으므로

    공복 복용으로인하여 위장장애가 나타난다면

    공복을 피하여 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    글루코사민도 공복에 드시면 위장장애가 생길수 있습니다,

    식사후에 드시는 것이 위장장애로 부터 보호가 됩니다,

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    글루코사민은 식사가 흡수와 약효에 영향을 미치지 않기 때문에 식전, 식후 어느 때에 복용하셔도 상관 없습니다.

    다만 평소 위가 약하고 속쓰림, 울렁거림, 메스꺼움 등의 위장장애가 잘 나타나는 편이라면 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    글루코사민을 공복에 드셨을 때 울렁거리면 밥먹고 드시는게 좋아요.

    공복에 먹고 괜찮으면 계속 공복에 드셔도되구요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    네 복용하셔도 크게 무리는 없습니다. 다만 위장장애가잇다몈 식후 복용하셔야 문제가없습니다ㅡ