반가운말벌51
반가운말벌5123.07.09

무쇠 가마솥 길들일때 사용하는 기름은?

무쇠 가마솥을 중간 크기로 구입했는데 가마솥은 처음 기름칠을 잘해주어야 오래 사용 한다고 해서 기름칠을 할까 하는대 기름 종류는 상관이 없나요?

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    콩기름 종류의 기름으로 가마솥을 칠해주면 깔끔하고 오래오래 사용할수 있을거라 보여집니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레37입니다.

    흔히들 들기름을 가장 많이 쓰시는데 제가 사용해본 기름 중에 가장 좋은 것은 아마씨오일이 제일 낫더라구요. 끈적이지도 않고 녹도 쉽게 쓸지 않아서 좋습니다.