기타 고민상담고민상담
과감한그늘나비127
과감한그늘나비12723.11.18

물이 100도에서 끓는다고 하는대요 그럼 최고로 몇도까지 끓을수 있나요??

물이 100도에서 끓는다고 하는데 물은 최고 몇도 까지 끓는건가요??1000도 1만도도 끓을수 있는건지 정말 궁굼하네요 최대로 끓는온도는 몇도인가요??

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    물은 100도에서 끓는데 온도는 더 안올라 갑니다.

    100도에서 기체로 변해서 물의 온도가 더는 올라 갈 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    물은 100도에서 끓어 수증기가 되기때문에 100도가 최고 끓는점이라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    물은 100도시 부터 끓기 시작하면 수증기로 변해 기화가되어 증발하기 때문에그렇게 올라가진 않을듯 합니다.