민사법률
색다른황로146
색다른황로14623.06.17

게임 계정 환불사유 궁금합니다...

계정거래 후 구매자가 게임 플레이 도중 죽는다는 사유로 환불을 요청합니다.
이경우 환불을 해줘야하나요?
예를 들어 50단계를 도는데 문제 없이 돌 수 있다.라고 답변을 해주었고, 구매자가 계정 구매 후 자신은 계속 죽는다며
제가 말했던 사항이 위반사항이다 이렇게 나오는데 참 갑갑합니다;

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 사정을 좀 더 살펴보아야 하나 여러가지 원인이 있을 여지가 있고 계정의 온전한 양도에 문제가 없었던 경우라면 반드시 환불을 해주어야 할 의무가 발생한다고 단정하기 어려울 수 있어 보입니다. 추가 확인이 필요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    해당 계정 캐릭터의 능력치에 관한 사항이 구매과정에서 질의응답이 이루어졌다면, 해당 내용을 거래의 중요한 사항에 해당한다고 볼 수 있어, 설명과 현저한 차이가 있다면 기망에 의한 취소로 환불책임이 인정될 수 있습니다.