기타 고민상담고민상담
깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.11.16

전여친이 계속연락오는데 연락안오게하는방법없나요

전여친이 연락을 하지말라고해도 계속 연락을하고

제가 여자친구 있는걸 알고있어도 연락하는데 어떻게해야할까요 차단은해봐도 번호이동해서 연락하더라고요 해결방법좀 알려주세여

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    계속 번호를 알고 전화를 하는거면

    차단도 소용이 없는데 번호를 바꾸시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 대빵마니입니다.전화번호를 바꾸세요, 그래도 연락이 온다면 법의 힘을 빌린다고 단호하게 내치세요, 위의 글들을 참조하셔도 될듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 그런 경험이 있는데 계속 연락을 하면 신고할 거라고 단호하게 이야기하니 그 이후로는 연락이 안 오더라구요.

  • 안녕하세요. 순한고양이입니다.

    번호를 바꾼 후 차단 밖에 방법이 없을 듯 합니다.

    그래도 발신자 번호제한이나 모르는 번호로 계속 연락올 시 스토킹으로 신고가 가능하다고 합니다.

    그 외 전여친께서 직접 찾아오신다면,

    접근금지 가처분 신청 방법이 있습니다.