코로나 확진 되었는데 정형외과 방문치료 해도 되나요?

성별 남성
나이 48세

코로나확진으로 8월2일~6일까지

격리 귄고기간이나

격리안한다고 보건소에 통보했는데

보건소에서 격리안하고 일상생활 하셔도 됩니다

라고 답변받았는데

정형외과에 물리치료 받으러 가도 되나요?

만약에 된다면 방문병원에 통보해야 되는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

TYJS 병원

관련 전공이 아니라 조심스럽지만

요즘은 격리가 의무가 아니고 권고인 상황입니다.

그래도 병원이라는 특수 공간을 방문할 때는

미리 문의하시는 것이 좋아보이긴 합니다. (마스크 착용은 꼭 하시고요)

빠른 호전을 기원드립니다

    국제성모병원

    안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    해당 병원에 알리신다면 문제가 될 것은 없을 것으로 보입니다. 방문하실 때 감염사실을 말씀드리는게 좋겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      주위 다른 환자분들에게 감염을 전파시킬 가능성이 높아서

      응급질환이 아니면 격리 해제후 방문하시는게 좋아보입니다.