신경과·신경외과의료상담
위용있는개63
위용있는개6324.02.13

갑상선 암 폐전이 의심이 되는데 어느과로 가야 하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
갑상선약
기저질환
갑상선암 수술

갑상선암으로 수술을 받고 추적 관찰 중에 암수치가 내려가지 않아서

폐 CT를 찍었는데 깨알만한 종양 두 개 정도가 발견되었습니다. 2mm 도 채 되지 않아서

조직검사도 어렵다고 합니다. 의사는 일단 요오드 치료를 해서 암세포로 의심되는 것을 다 제거하는 치료를 제안했구요.

그런데 저는 다른 병원의 의사 소견도 들어 보고 싶습니다.

다른 병원 진료를 받으려면 갑상선내과와 호흡기 내과 둘 중 어디로 가야하는 건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    2차 소견을 원하신다면 다른 병원의 종양내과나 갑상성 외과적 소견을 들어보시는 것도 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 어느과인지도 중요하지만 갑상선 암을 진료하는지 여부가 중요합니다. 보통 갑상선 암은 외과에서 진료를 합니다. 병원 홈페이지에서 진료 분야에 '갑상선 암'이 있는 의사에게 진료를 받으면 됩니다.