지금이 부동산에 투자해야할 때 인가요?

지금 집값이 좀 내려갔는데

지금이 부동산에

투자해야하는 시기일까요??

부동산 알다가도 모르겠어요

한없이올라가다가 이제 내리고...

총 2개의 답변이 있어요.

박식**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 서주환 공인중개사입니다.

한없이 올랐기에 어느정도 조정이 되는거일수도~~~

아무도 모르지만 우리나라 상황에서 수십년동안 부동산은 올랐기에 지금 조정받고 있지만 결국 오르지 않을까요?

주변 혹은 관심 물건을 잘보고 결정해보는것도 좋을듯 합니다.

다분히 저의 생각이지만 전 자금이 된다면 충분히 도전해볼듯 합니다.

60프로 공격적생각

40프로 보수적생각

합리적 판단 하길 바라겠습니다^^

    대한 공인중개사

    안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    많은 전문가들 의견으로는 아직까지는 부동산 투자보단 관망해야 한다는 의견이 많은듯합니다. 일단 금리인상도 아직 끝나지 않아고 내부적으로는 물가상승과 경기침체로 실구매 수요도 거의 없는 상황에서의 투자는 곧 하이리스크로 이어질 수 있어보입니다