부동산….현재 거품일까요?언제가 좋은 시기 일까요?

부동산에 관심이 조금 생기고 있는데요.

집값이 요즘 하락이라기 보다는 매매가 많이 줄어들었는데요.

지금 현재 가격이 거품일까요??

집값은 언제 좀 낮아질까요??

언제 집을 사면 제일 좋은건지..궁금합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이종래 공인중개사입니다.

요즘처럼 요동치고 있는 주택시장을 단정적으로 말할 수 있는 전문가는 없습니다.

다만 정부의 부동산 정책을 감안해서 보면 다소 하락할 것으로 보입니다.
꾸준한 주택공급과 다주택 보유에 따른 세금에도 불구하고 주택시장이 계속 상승할 수는 없습니다.

제가 생각하기에는 현재 주택가격은 다소 높은게 사실이며 어느 정도는 하락할 것으로 보입니다.

올 한해 가격 변동 추세를 보시고 매수에 임하시는게 좋을듯 합니다.

    금호공인중개사

    안녕하세요. 박지용 공인중개사입니다.

    코로나19로 인한 경기침체 장기화 및 정부의 고강도 부동산 대책으로 인하여 높게 상승되는 집값은 현재 주춤하고 있는 추세 입니다.

    또한 지방권 및 규제지역의 경우 거래감소 및 가격하락의 징조도 보이고 있는 실정입니다.

    자재값 및 인건비 등 지속적으로 부동산은 증가추세이긴 하나 최근 투기과열 및 양극화현상으로 수도권 및 광역시권의 집값은 급상승하였습니다.

    금리인하 예정 및 대선투표가 남아있는 상태로 조금 더 추이를 지켜보시고 결정하시면 좋을 듯 보입니다.

    감사합니다.

      대박행정사 및 공인중개사 사무소

      안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다.

      질문에 답변드리겠습니다. 일부 전문가들은 올해에 부동산가격이 완만하게 상승할 것이라고 예측하고 있지만 현재 정부의 강력한 부동산 규제정책과 금리인상, 대통령 후보들이 주택공급 계획을 발표하는 것으로 봐서는 상승보다 하락 가능성이 높아 보입니다. 따라서 아파트를 구매한다면 "신축급 + 역세권 등"을 고려하여 판단해 보시기 바랍니다.

        대한 공인중개사

        안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

        투자를 바라신다면 조금 관망하시는게 좋을듯 하고

        필요에 의해 집을 매수하기 원하신다면

        시기보다는 대출이 가능한 범위내에서

        매수하시는걸 추천드립니다.

        부동산 거품은 정도의 차이일뿐 늘 있는 문제이고

        부동산 가격은 단기간에 떨어지기는 힘들어 보입니다