기타 고민상담고민상담
윰난나
윰난나24.01.01

스트레스가 누적되었을때 해소하는 방법 뭐가 있을까요?

살면서 스트레스가 하나둘씩 쌓이는데

어느정도 한계에 다다르다 보면

무언가를 신나게 두드려 패고 싶을 정도로

분노가 쌓일 때가 있는데 이때는 어떻게 스트레스를 해소해야할까요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    개인적으로는 찜질방에서 땀을 흘리고 나면

    한결 기분이 좋아 집니다

    또한 땀을 흘린뒤에 시원하고 달달한 음료을

    마시면 금상첨화이다 라고 할수있습니다

  • 안녕하세요. 비상한큰고니131입니다.스트레칭을 해보세요 제가하는 모스틱자세교정을 하면 도움이 될까해요 폼롤러운동도 좋아요 편하게 몸과 마음을 내려 놓고 해보세요

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 제 생각으로는 사람마다 스트레스를 푸는 방법이 있겠지만 질문자님의 말씀대로 화가 치밀어 올라서 무언가를 두들겨 패고 싶다면 오락실 이라도 가셔서 주먹으로 쳐서 점수를 따는 것을 해보시면 좋을 것 같습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    전 스트레스를 운동이나 트레킹을 통해 해소합니다. 땀을 흘리거나 트레킹을 하면서 자연경관을보면 진정되더리구요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    스트레스가 쌓였을 때는 취미 활동이나 여가 활동을 통해 푸는 게 도움이 돼요. 노래 감상이나 그림 그리기 등의 정적인 활동일 수도 있고, 땀이 날 정도로 격한 운동을 하는 것처럼 동적인 활동이 될 수도 있어요. 또한 숨을 크게 내쉬며 명상을 하는 것도 마음을 차분하게 진정시키는 데에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈물흘리는일렌텍483입니다.

    스트레스를 푸는 가장 좋은 방법은 몸을 움직이시면서 푸는겁니다. 운동이든 산책이든 뭐든 해보셔요.