탈퇴한 사용자

아침을 먹는 게 건강에 좋을까요?

아침을 먹는 게 건강에 좋다는 이야기가 많더라구요. 정말 아침을 먹으면 건강에 좋은가요? 아니면 아침을 먹든 말든 건강에는 아무런 관련이 없나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.17

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아침식사는 몸에 중요한 영양소를 공급하고 활력을 주며 정신 및 신체 상태를 개선하기 때문에 거르지 않는 것이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    아침을 먹으면 두뇌회전에 도움이 된다고 하더라구요.

    간단하게 프렌치 토스트나 플레인 요거트에 블루베리를 올려 드시고 가도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    아침식사를 꾸준하게하는게 다이어트효과도있고 뇌기능보 활발해집니다

    적절한 아침식사는 깨어난후 30분이후 2시간이내하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 짱구박사입니다.

    우리는 아침에 일어나 준비를 하고 하루를 시작합니다 그렇게 활동을 하려면 당연히 에너지가 필요하기에 아침을 먹어주는게 좋습니다