부동산경제
진리의 샘
진리의 샘23.03.11

부동산 투자 시 꼭 주의해야 할 사항은 뭔가요?

부동산 투자로 인해 큰 수익을 볼 수도 있고, 큰 손실을 볼 수도 있는데요. 부동산 투자 지혜롭게 할 수 있는 방법 없나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    부동산이든 어떤 자산을 가지고 투자를 하든 가장 중요한 것은 아마도 리스크 관리라고 생각되어집니다.

    적게 잃는 것이 가장 중요하며 어느정도 자기의 그릇에 맞게 이익을 실현하기도 해야 합니다.

    부동산 투자에 있어서 다양한 관점이 많지만 매수매도를 통해서 이익을 창출하기도 손해를 만들기도 하고 유지를 하며 수익성부동산으로서 월 임대수익을 얻으시는분들도 많습니다.

    바닥을 함부로 생각하지 않고 불나방처럼 뛰어 들지 않고 항상 여유롭게 투자하는 마음을 가지신다면 가장 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    지혜로운 부동산 투자도 결국은 수익을 내는 것을 목적으로 합니다. 수익을 위해서는 남들보다는 좋은 부동산 선택을 할수 있는 눈이 필요하고 이는 투자경험을 통해 얻게 되는 만큼 전반적인 부동산흐름등을 잘 알고 계시는게 필요합니다. 그리고 부동산은 정책에 따른 변동이 크므로 이러한 부분도 늘 관심있게 보셔야 합니다.