기타 고민상담고민상담
엄청난바구미161
엄청난바구미16123.04.24

항상 다른 사람과 트러블을 만드는 팀원, 어떻게 컨트롤 해야 할까요?

일부러 사람을 기분 나쁘게 하는 언행으로 다른 사람들과 트러블을 만드는 팀원이 있습니다.

장단점이 분명하여 추진력은 빠른 반면 본인 생각과 반대 되는 사람과 마찰이 자주 생기는데요.

어떻게 조언을 해야 될까요?

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    일부러 기분나쁜 언행을 하는 것은 팀의 분란을 일으킬수 있고 도움이 되지않는다고 솔직하게 말해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살랑이는나뭇잎618입니다. 장점은 부각시켜 칭찬해주면서 그 사람의 단점에 대해서는 아쉽다의 뉘앙스로 조언해주세요. 문제이다라는 식으로 말하다가는 오히려 역효과가 생길 수 있습니다.