신대부적오함마
신대부적오함마22.12.13

다이어트할려면 현미밥이 좋다던데 질문이요

주변에서 많이들 그러더라구요. 다이어트할려면 현미밥 먹으러구요. 그렇다면 현미밥을 할때 100프로 올 현미로 밥을해야하나요? 아니면 일반쌀과 비율마춰서 해야하나요?

  • 안녕하세요.

    백미 쌀에는 탄수화물이 많아 현미를

    추천 드리나 봐요.

    일반 쌀이랑 5:5비율로 섞으도 되고,

    아님 7:3비율로 섞어서 드셔도 됩니다.

    다이어트라고 하셨는데 현미보다는

    귀리 쌀 추천 드립니다.

    씹는 식감도 좋고 다이어트에도 도움이

    됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.다이어트 할때 현미밥어 많이도움이되지만 갑자가 100% 현미밥을 드시면 소화장애가 생길수 있으니 쌀과 비율을 조금씩 늘려주시는것이 좋을거 같아요