1년 미만 근무시 퇴직금은 받을수 없나요?

근무한지 1년미만일 경우에는 퇴직금을 받을수 없나요?

계약할때 퇴직금 별도로 했는데 사정이 생겨서 9개월만 일하고 퇴직을 해야 하는데 퇴직금은 어떻게 되나요?

법적으로도 받을수 있는 방법이 없는건가요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

안타까운 상황이네요

퇴직금 수령 기준은 1년 이상근로자에 한해서 입니다.

지금처럼 1년을 못 채우셨다면 지급대상이 되지 못하기 때문에 수령은 어려우실 것 같습니다.