기타 고민상담고민상담
토딤디
토딤디23.02.17

결혼을 준비할때 웨딩플래너 끼고 하는게 좋은가요?

이제 결혼을 준비하려고하는데

웨딩플래너와 함꼐 움직이는게 좋은가요?

더 비싸진 않은가요?

셀프로 하는게 좋은지 궁금하네요 ~!

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 아무래도 준비할 것들이 많기 때문에 웨딩플래너를 끼고 하는게 좋습니다. 이것저것 챙길수도 있고 여러개를 합쳤을때 더 할인이 되는 경우도 많습니다

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    플래너가 계획해준대로 움직이는게 편하시고

    결혼자체에 신경을 쓸 여유가 없으시다면 그냥 맡기시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한다슬기297입니다.

    저는 플래너를 끼고 결혼 준비를 했었습니다. 장단점이 있겠지만 저희는 알아볼 수 있는 시간이 많지 않다보니

    플래너끼고 하는 것이 정말 편하더라구요. 그리고 플래너가 추천해주는 곳이 있지만 자기가 원하는 곳이 있으면 거기에 한다고 해도

    크게 문제는 되지 않습니다. 제가 느끼기에는 들어가는 돈보다 얻을 수 있는게 많았다고 생각해서 추천합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말222입니다.

    직장인이시거나 시간이 많이 없는 경우, 그렇지 않더라도 결혼준비 순서 등이 막막하거나 신경을 덜 쓰고 싶으시다면 웨딩플래너 고용하는 게 훨씬 수월하기는 합니다.

    특히 스드메 및 홀대관 등과 모두 한번에 예약하면 더 저렴해지기도 합니다.

    단, 그 경우 뭔가 추가를 하는 경우 (예를 들어 드레스 등) 추가요금이 많이 뛴다고 하네요.

    제 주변을 보니 플래너부터 구해서 다양한 패키지 비교해서 진행하더라구요. 지인 소개나 그냥 인터넷 검색으로 유명한 플래너 몇 분 예약해서 상담받아보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 당찬코알라54입니다.

    웨딩 플래너를 통해서 하는 것과 아닌것은 장단점이 명확한거 같습니다. 플래너가 아무래도 전문가이기 때문에 놓치는 거 없이 할수 있고 준비를 하는 과정이 수월하기도 하고 어떤면에서는 더 저렴할수도 있어요. 하지만 본인 취향이 확실하다고 하면 플래너별로 연계되어 있지 않은 곳들은 가기 어렵기 때문에 그러면은 단점이 될 수도 잇어요. 조금 번거롭더라도 하나하나 원하는거 선택하시고 싶으면 직접 하시는 것도 나쁘지 않습니다. 저도 플래너랑 상담까지 하고 실제로는 직접 했습니다 ㅎㅎ

    쉽게 설명드리면 여행으로 치면 패키지로 가는것과 계획을 다 짜는 자유여행의 차이라고 보시면 될거 같아요

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    웨딩플래너가 필요하 실 것 같아요

    하나 뿐인 결혼식인데 전문가의 도움을 받으시고 예비 신랑신부 분들은

    거기에 따라서 진행하시면 평화로운 결혼이 되실 것 같습니다^^

    축하드려요~!

  • 안녕하세요. 비범한반달곰141입니다.

    제생각은 플래너를 끼고 하는게

    당연하다고봅니다 한번뿐인 웨딩

    차질없이 꼼꼼하게 전문가의

    도움을 받아서 행복한새출발

    바랍니다