고독한직박구리125
고독한직박구리12521.03.26

사회초년생 재태크를 시작해보려하는데 어떤방법이 있을까요?

제목그대로 사회초년생이 재태크를 시작해보려합니다

어떤방법들이 있는지 자세한 설명부탁드리며

현재 월급의 50프로정도 적금을 하고 있는데 어떤식으로 월급을 관리하면 좋을지도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    사회초년생으로서의 재테크는 모아둔 돈이 많지가 않기에 선택지가 많이 없습니다.

    일단 어느정도 목돈을 마련할때까지는 저축을 극대화해서 모으는것을 추천드립니다.

    경제 재테크 공부와 함께 저축을 최대한 많이 하시기 바랍니다.

    소액으로 할수 있는 투자는 예적금을 제외하고 매우 제한적이기 때문에 저축을 추천드립니다.