영양제약·영양제
금쪽같은종다리67
금쪽같은종다리6722.12.08

자기전에 먹는 영양제, 아침에먹는 영양제 뭐가 좋나요?

나이
성별
남성

자기전에 영양제를 먹는것과, 아침에 일어나서 먹는 영양제, 식 후에 먹는 영양제 어느것이 더 좋을까요?

자기전에 먹으면 안 좋나요?

술먹고 영양제를 먹어도 되는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    어떠한 성분의 영양제인가에 따라 복용하는 시간대가 다르며 에너지 생성 및 공급에 도움을 주는 비타민제의 경우에는 자기전보다 오전중에 식후에 복용을 권장드립니다. 음주후에는 간을 회복하는데 도움을 주는 간영양제는 함께 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 어떤 영양제를 드시고 있는지 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    취침전에 영양제 먹으면 위장움직여서 밤잠 방해할 수 있으니 취침전은 가급적 피하는 것이 좋습니다.

    어떤 영양제 드시는지 모르겠으나 비타민이나 오메가와 같은 일반적인 영양제는 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.