의료 보험보험
씩씩한생쥐96
씩씩한생쥐9622.10.07

MRI 찍었습니다..몇주진단 나올까요?

후미추돌 사고후 병원에 입원해서 치료받고 있습니다.교통사고 전에는 목이 아파서 병원치료 받은적은 없는데 이번교통사고후 목이 너무 아파서

mri찍었습니다..

몇주진단 나올까요?

  • 안녕하세요.

    국내에 인증 받은 30곳의 생명,손해보험사를

    비교 분석, 맞춤 설계, 청구 도움을 드리는

    프라임에셋 소속 보험설계사 '홍철욱 팀장'이라고 합니다.

    ----------------------------------------

    몇주 진단이라는 것은 대략적으로는 쉽게 말씀을 할 수는 있겠어도

    정확한것은 의사의 추가검사소견이나, 진단에 의해서 내려지는 것이기 때문에

    섣불리 말씀드리는 것은 어려운 부분입니다.

    보상에 관해서 말씀드리자면

    상대방측 자동차보험에서 대인접수가 가능하다거나,

    본인이 가지고있는 운전자보험에서의 자동차사고부상특약으로 보상이 가능 할 수도 있을 것 같습니다.

    ----------------------------------------

    😎 문의사항은 제 프로필정보를 통해 확인하시어

    연락주시면 성심성의껏 도움 드릴 수 있도록 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문어대한답변입니다

    위사항진단에대하여는 담당의사분이진단을 내리게됩니다

    담당의사분에게 문의하여 주시는게 정확합니다

    보험사에서는 보상직원이 병명 진단주 퇴행성인지아닌지를 가지고 합의금제시하오니 빠른완쾌 바랍니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    몇주진단 나올까요?

    : 해당 MRI 검사결과는 퇴행성 변화로 경추의 섬유륜 팽륜증으로 이는 사고와 인과관계가 없는 진단으로 통상의 진단은 2-3주입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    개인적인 소견입니다만

    개인 염좌 및 긴장의 경우 2주이내의 진단이 나오는 경우를 많이 보았습니다

    다만, 질병코드인 M이 진단서에 있는 상태이기 때문에 진단 주수가 조금 더 나올 수도 있겠습니다만

    이번 사고로 인한 후유증으로 심해진건지 원래 본인 상태에 누적된 것에 의한 것인지

    비교해봐야 할 것 같습니다

    단순 몇주 진단이 나온다고 말씀드리기는 굉장히 애매하네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    진단 주수의 경우 의료진이 판단하게 되며 의료진 마다 진단 주수가 다를 수 있습니다.

    보통 디스크의 경우 3주-5주 사이에서 많이 나오고 있으나 해당 병원에 확인을 해보시는 것이 좋을 듯 합니다.

    교통사고 보험금의 경우 진단 주수와는 관계가 없으며 디스크는 사고 기여도와 기왕증(퇴행성) 기여도를 나누어 사고 기여도에 대한 부분만 보상이 이루어 집니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    뼈가 부러지지 않았으면,무조건 진단4주 나옵니다. 여기저기 아프고 해도 4주만 나올 겁니다. 치료 잘 받으셔요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    경추염좌는 통상 2주~3주 정도의 진단서를 끊어줍니다.

    골절진단이 아닌 이상 많은 주수의 진단서는 나오지 않습니다.

    진단서에 팽윤 퇴행성 진단은 노화하여 그 기능이 퇴화된다는 이야기로 사고보다는

    안좋은 자세로 인한 노화가 원인으로 볼 수 있습니다.