상해 보험보험
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.03

운전자 보험을 꼭들어야하는것인가요?

운전자 보험을 자꾸 들라고 주변에서 전화도 오고 보험회사에서도 권유를 자꾸하는데 꼭 들어야하는 보험일까요? 다른보험으로도 돈이 많이 나가네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    월 만원으로 본인 자산을 지켜주는 보험입니다.

    중대사고로 본인이 가해자 일 경우

    피해자와 형사합의을 해야만 그 처벌을 감경 받습니다.

    이 때 합의금을 보험에서 지원 해줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    네, 운전자보험은 의무는 아니지만 개인적으로는 필수인 보험입니다.

    사고는 언제 어떻게 날지 모르는데 운전하다보면 나도모르게 사고가 나는 경우도 있는데 12대중과실 사고가 나거나 피해자 중상해 및 사망시에는 형사책임을 물어야 합니다. 형사합의금, 벌금, 변호사선임비용의 비용이 꽤 많이 나오는데 보험이 없다면 나의 자산으로 충당하여야 하는 목돈이 됩니다.

  • 안녕하세요. 노현수 보험전문가입니다.

    운전자보험은 1~2만원대의 저렴한 보험료로

    몇억까지도 발생 할 수 있는 사고를 대비 할 수 있는 가성비가 좋은 보험입니다.

    기존에 운전을 하신다라면,

    자동차보험하고 함께 쓸 수 있도록 운전자보험을 미리 가입해두셔야

    내가 가해자든/피해자든/단독사고이든 보상을 받을 수 있습니다.

    더불어,

    기존에 보험이 여러가지가 있어서 부담이 되신다라면

    리모델링을 통해서 꼭 필요한것만 남기고,

    쓸데없는건 정리하셔서 보험료 부담 줄이시는 방법을 추천드립니다.

    연락 주시면 자세하게 설명해드리고,

    도움되는 방향성으로 안내해드리겠습니다.

    ▶바로 카톡 상담하기 : https://open.kakao.com/o/sVUENc4e

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    의무는 아니지만 가입해두시는게 좋습니다 자동차 보험에서 보장 안되는부분들을 보장 해줘요!

    1만원 정도 합니다!

    다른 보험들이 비싸면 점검 한번 받으세요

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 필수가입 보험은 아닙니다.

    하지만 요즘 운전들 많이 하시고 스쿨존도 너무 많기 때문에 가입을 하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기본보장으로 가입하면 월1만원에 가입해 보장받을수 있습니다. 운전을한다면 필수가입을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    요즘시대에 운전자보험은 필수적입니다.

    물론 개인선택이지만 민식이법강화와 형사법으로 강하기때문에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    운전자보험은 자동차보험 처럼 의무보험은 아닙니다. 단, 자동차의 운행시간이 많으시다면 가입하는것도 나쁘지 않습니다. 또한 보험료도 비싸지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다

    귀하의질문에대한답변입니다

    자동차보험과는달리 운전자보험은 임의보험입니다

    자동차보험사고시 중과실 교통사고로인하여 벌금또는변호사비용및형사합의지원금을 지급하는 보험입니다

    자동차보험은 자동차사고시 민사적인책임안 보장하며 운전자보험과는별개입니다

    그러므로 자동차운전을 하신다면 중과실 사고를대비하시어 운전자보험을 가입하시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험의 경우 중과실, 중상해 사고등 형사 처벌을 받게 될때 형사 합의금, 변호사 비용, 벌금 등을 보상하는 보험입니다.

    필수는 아니나 운전을 자주하신다면 가입을 해두시는 것이 좋은 보험이기는 합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    운전을 자주하는 경우에는 가입을 하는 것이 보험료 대비해서 혹시나 하는 사고로 형사 처벌을 당하게 될 때에 좋고

    특약으로 자동차 부상 치료비나 일상 생활 배상책임보험 특약을 가입을 하면 유용합니다.

    다만 의무 가입은 아니라 운전을 자주 하지 않고 보험료가 부담이 된다면 가입을 하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 운전자 보험은 교통사고 가해자로 사고시 책임지는 행정적, 법률적 리스크를 대비하는 상품입니다. 이에 따라 벌금, 변호사선임비용, 교통사고 합의금을 주 담보로합니다. 반드시 가입해야하는 보험은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수적으로 가입하시는걸
    추천 드립니다

    자동차 보험의 경우
    의무적으로 가입하셔야 하는 보험이며
    민사사건에 대한 보상을
    받기 위해서 가입하신다고 생각을 하시면 됩니다

    이와 다른 운전자 보험의 경우
    의무 가입은 아닙니다

    다만, 운전자 보험은 형사사건에 대한
    자신의 손해를 줄이기 위해 가입합니다

    큰 예시로 민식이법 입니다
    만약 운전중 어린이보호 구역에서
    아이가 튀어나와 차에 부딪쳤다면

    최소 벌금 500만원부터 시작을 합니다
    무조건 벌금이 들어가야되는 상황에

    운전자 보험 없으시다면 쌩돈만 날리시는것이고
    합의 하는데 실패를 하신다면
    합의금 + 형사재판 + 벌금 + 변호사 선임비용
    등 등 돈이 많이 나가요

    자세한 상담 원하시면 말씀해주세요

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e