기타 의료상담건강상담
환한슴새70
환한슴새7022.08.13

삭센다를 맞고부터 음식 생각이 안납니다

나이
성별
남성

다이어트 용도로 삭센다를 처방받아 맞고 있습니다.

소화가 잘 안되어 배가 자주 안고픈것 뿐만 아니라, 음식에 대한 생각도 줄었습니다.

사람이 참 조그만한 약물 량으로 체질같은게 바뀐다니 신기하네요..

혹시 소화안되는 성분 말고 다른게 있어서인가요?

  • 안녕하세요.

    삭센다 펜주의 성분은 리라글루타이드(Liraglutide)로, 글루카곤 유사 펩타이드

    (Glucagon-Like Peptaide-1, GLP-1) 수용체에 작용하여 위 배출을 느리게 하고

    음식물 섭취를 감소 시켜 체중 감량을 도와줍니다. 인체에 대해 신비하다고 생각하면

    신기하지만 약물 치료나 호르몬 등의 입장에서는 특별한 것이 없는 것이 사실이며 소화와

    흡수를 위해서는 인슐린이 필요한데 이를 억제하는 글루카곤을 투여하면 소화와 흡수가

    안되기 때문에 식사를 하기 어렵게 됩니다.

  • 안녕하세요.

    삭센다로 체중감량을 해볼수 있지만 사용하는 용량에 충분히 주의를 해야 합니다.

    일단 식욕을 일으키는 호르몬도 억제를 하기 때문에 식욕도 줄어들게 되는겁니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    삭센다가 식욕억제제이기 때문에 질문하신 내용처럼 증상을 보이는것이 맞습니다.

    너무 약에 의존하지 마시고 건강한 다이어트 하시기 바랍니다.