이브이
이브이24.04.11

약 먹을때는 꼭 물과 먹어야 하나요

양약을 먹을때는 꼭 생수와 먹어야 하나요

주스나 커피 다른 음료수랑 먹으면 왜 안되는지

궁금합니다 아시는분 답변 부탁드립니다 ^^

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    실험을 했을 때 주스나 우유와 함께 약을 먹었을 때 알약이 녹지 않고 계속 그대로 남아 있는게 보였습니다 어떤 성분이 반응을 해서 그런 걸 겁니다 그러니 약은 무조건 물과 함께 섭취하시는게 가장 안전하고 효과적이라고 생각하시면 되겠습니다

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    예글 드실 때 꼭 물과 함께 드실 필요는 없지만 소화를 돕기 위해서는 물과 드시는 것이 더 좋다고 말씀드리고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 아하 그렇구나 진심으로 좋아요입니다.

    약을 먹을 때 이왕이면 생수와 먹는 게 좋습니다. 커피는 카페인이 함유 되어 있어 약과 함께 먹으면.좋지 않구요. 다른 음료 또한 약 성분과 반응 할 수 있으니 되도록이면 생수로 먹는 게 좋습니다.