기타 고민상담고민상담
도덕적인치와와113
도덕적인치와와11323.05.15

술먹고 사고를 쳐서 사과를 하고 싶습니다.

얼마 전 술 먹고 사고를 쳤는데 그 주위에 있는 분에게 정말 죄송스러워 죽겠습니다.. 술을 너무 과하게 먹어서 일어난 일입니다.. 계속 봐야 되는 사람들이라 사과하고 싶은데 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 다같이 식사를 하거나 차한잔하는자리에서 너무취해서 실수했다고죄송하다고 이야기하시면 다들 웃어넘길듯합니다

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    술마시고 사고를 친다는건 한번이라면 실수라고 할수있습니다.

    커피나 빵같은것을 사서 직접 가셔서 진심으로 사과해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 무조건 술을 많이 마셔서 기억이 없다고? 실수해서 죄송하다고 빠른시간에 사과하시는게 좋을듯합니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다. 술을 과하게 드셔서 실수를 하셨다니 다음부터는 적당하게 드시면 좋겠고요 커피를 한 잔씩 사 가셔서 드리면서 죄송하다고 사과를 하시는게 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    참 난감한 사항인데요. 일단 이것이 처음인지 아니면 습관성인지가 중요합니다. 후자라면 본인의 의지와 노력이 필요한 문제입니다.

    술버릇 이라면 정말 목숨을걸고 고치셔야합니다.

  • 안녕하세요. 워니쭈니입니다.

    어설픈 핑계를 대는거 보단 솔직한게 정답일때가 많습니다 기억이 잘 나진않지만 실수를 해서 미안하다고 빨리 말하세요 사과도 시간이 지나면 효과가 떨어집니다