형사법률
젊은돌꿩117
젊은돌꿩11723.08.06

경찰서 형사고소건 담당 수사관 자동 변경?

안녕하세요 항상 노고에 감사드립니다.

다름이 아니라 현재 제가 고소인으로 업무상횡령 형사고소를 진행하고 있는데

담당 수사관 변경 요청을 하지도 않았는데

금일 형사사법포털에서 조회해보니 담당 수사관이 마음대로 변경되었습니다.

혹시 왜 이러한 것인지 알 수 있을까요..?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    수사관의 인사이동이 있었다거나 일신상의 이유가 있는 경우에 담당수사관이 변경될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    위 변경된 이유를 위 사실만으로는 유추할 근거가 없으며, 수사관의 교체는 담당 사건의 수와 해당 수사기관의 사정 등 여러가지 사정으로 인하여 변경되는 경우가 있습니다.