순한참매12
순한참매1223.01.27

3km 달리기 잘하는 방법??

달리를 3km 18분에 완주해야하는데 달리기 잘할수 있는 ㅁ꿀팁 있으면 알려주세요 1초라도 당기고 싶습니다. 감사합니다. ㅋ

  • 안녕하세요. 심심한곰255입니다.

    3키로 달리기면 호흡법이 굉장히 중요한데요.

    오래달리기를 꾸준하게 연습하시면 금방 실력이 늘꺼에요

  • 안녕하세요. 투자하는아빠입니다.

    3KM 달리기라면 체력안배가 중요할 것 같습니다.

    꾸준한 연습이 필요하겠죠

    각 구간별로 타이머를 정해놓고 매일 연습하면서

    구간별로 기록을 당겨보는 연습을 하는것이 좋을 것 같네요.