고귀한까마귀23
고귀한까마귀2323.04.29
오래 달리기 잘하는방법 알려주실수 있나요?

3km 달리기 잘할수 있는 방법 알려주세요. 연습 루틴이나 달리기 할 따 팁 같은 정보 감사합니다 13분대가 목표인데 3km 완주조차 안되서 너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 엄격한호박벌225입니다.

    처음에는 아주 천천히 달려야합니다.

    뛰는건지 걷는건지 모를정도로 달려도 상관없습니다.

    그렇게 3키로를 달려보는겁니다.

    그렇게 달리다보면 처음에는 20분이 넘을수도 있습니다. 그래도 괜찮습니다.

    그리고 하루는 최대한 빠르게 1km를 완주하는 겁니다.

    또 다음날은 천천히 뛰어도 괜찮으니 3km를 뛰는겁니다. 그러다 보면 점점 빨라질겁니다.

    건승을 빌게요

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    페이스조절을 하셔야합니다. 초반부터 빠르게 달리지 마시고 심호흡을 잘 유지하셔야 하구요 무엇보다 계속 뛰시면서 지구력과 심폐력을 높이셔야 합니다.