영특한독수리54
영특한독수리5423.01.21

솔잎의 효능에는 무엇이 있나요?

솔잎같은 경우 송편을 찌기 위해서 사용하는 재료중 하나잖아요.

이런 솔잎을 넣고 찌는 이유가 무엇인가요? 어떤 효능이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 목마른집게벌레123입니다.

    두통은 다양한 이유들로 나타나지만 특히나 요즘에는 스트레스가 높아지고 피로감이 많아 지끈거리는 머리 통증을 느끼는 분들이 많은데요.

    이로 인해 문의하시는 분들에게 스트레스를 최대한 줄이시고 충분한 수면과 함께 눈의 피로를 최대한 줄이라고 말씀드리면서 두통에 좋은 음식인 '솔잎'을 드셔보시길 권장해 드리고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 도도한꽃무지279입니다.

    솔잎의 효능은 간장질환·위장질환·신경계질환·순환계질환 개선에 도움이되고 당뇨병 예방 효능이 있습니다 껌이나 캔디 가공식품에 이용되고 송편찔때 많이들 사용합니다