탈퇴한 사용자

일반냄비로 한 이인분 밥 맛있게 짓는 방법부탁드립니다.

압력밥솥을 이용하자니 너무 양이 많아서 한 두끼정도 먹을 수 있는 밥을 일반냄비로 지어먹으려고 하는데요. 물량부터 불세기 시간 등 아는것이 하나도 없네요. 노하우 부탁드립니다.

  • 떡뚜꺼삐
    떡뚜꺼삐23.10.02

    안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    냄비에 하는 밥이 어렵습니다.

    금방 끓어 넘치기 때문에 불 조절을 잘 해야 합니다.

    쌀은 엽차컵으로 두컵반정도 씻어서 냄비에 넣고 물은 쌀 평면으로부터 2센티 정도 붓고 불은 가스렌지 불꽃을 1.5센티 정도로 피워 보세요.

    냄비에 맞는 불꽃크기 일겁니다.

    한번 끓고 나면 불꽃크기를 처음보다 반으로 더 줄이세요.

    조금 시간이 지나면 약간 타는듯한 냄새와 밥냄새가 날것입니다.

    불을 끄시고 주걱으로 완전 뒤섞어서 공기에 퍼 담으시면 되죠.

    감사합니다.