기타 고민상담고민상담
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.05.01

자기 맘대로 업무를 나누고 말해주지 않는 상사

직원들이 기존에 하던 업무가 있었는데 아무런 상의도 없고 말도없이 멋대로 바꿔놓아서 혼란을 겪었는데 그 사람이 직급이 있다보니 뒤에서만 욕을하고 앞에서는 말도 못하고 있는데 이런 경우는 어떻게 대처해야할까요? 뭐같지만 넘어가야할까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 이런경우는 어느회사나 있기 마련인것같아요~팀장이나 더높은직급에 사무분장을 건의하세요

  • 그럴때는 한번 솔직하게 술자리한번 만들어서ㅜ속마음을 털어놓는겄도 나쁘지않다고봅니다 말하기전까지는 이해못하는 사람도있으니까요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 네 머 같지만 넘어가야 할거 같은데요 이의 제기 하시면 찍히실것이고 바로 하위고과가 나올거 같은데요 . 이거 감수하시면 한번 시도해 보셔도 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나너조아입니다.

    직장에서 팀과 조직을 가지고 부서별 알앤알 바탕으로 팀회의도하고 팀원들끼리 업무 분장도 하기때문에 독단적인 분배는 문제제기하고 바꿀수 있도록 건의해야 합니다.