텐저리연
텐저리연23.01.28

우리나라 행복지수는 몇위인가요?

각나라들 마다 행복지수가 다를텐데요 행복지수가

가장높은 나라는 덴마크로 알고 있는데

과연 우리나라는 행복지수가 몇위인가요?

  • 안녕하세요. Let’s Be입니다.

    우리나라 행복지수는 작년 기준으로 했을 때 OECD국가들증에서는 거의 꼴지 수준인걸로 알고 있습니다 절대적인 빈곤수는 줄고 있지만 상대적인 빈곤수는 늘어가고 있어...상대적인 박탈감??그래서인지 더 낮은 듯 하네요

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    2019년~2021년분 자료를 토대로 한 올해 우리나라의 행복지수 순위는 146개 나라 중 59위입니다