비오는날 우산
비오는날 우산24.01.14

우리나라 행복 지수는 몇점이며, 세게에서 행복지수가 가장좋은 나라는 어디인가요?

안녕하세요. 우리나라 행복 지수는 몇점인지 궁금합니다. 또 세게에서 행복지수가 가장좋은 나라는 어느 나라 인가요? 감사합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    - 2023년 통계청 발표에 따르면 2019~2021년 기준 우리나라 국민의 삶의 만족도 점수는 10점 만점에 5.9점으로 OECD 국가 38개국 중 36위를 차지했습니다.

    - OECD 회원국 중에는 핀란드가 10점 만점에 7.8점으로 행복지수가 가장 높았습니다.